胖老外逼空姐擦屁股涉性骚 长荣航空恐被罚50万

长荣航空空姐在洛杉矶返台班机上,遭1名外籍人士要求不合理服务,包括逼脱内裤、帮擦屁股,导致空服员身心受创,事后又传出长荣未善尽保护员工责任,导致空姐2度身心受创。桃园市政府劳动局今天派员前往了解后表示,若长荣违反性别工作平等法,最高可开罚50万元。

桃园市劳动局指出,依性平法规定,雇主应防治性骚扰行为发生,并订定性骚扰防治措施、申诉及惩戒办法,如发生有员工遭受性骚扰之情形时,应采取立即有效之纠正及补救措施,

此外,桃园市劳动局也说,依据职业安全卫生法规定,雇主须采取预防劳工于执行职务因他人行为致遭受身体或精神上不法侵害措施,订定执行职务遭受不法侵害预防计画,并据以执行。

桃园市劳动局表示,若有违反上述规定,可分别依性平法及职安法规定,各处10万元以上50万元以下及处3万元以上15万元以下罚锾。若劳工因执行职务中导致伤病,经医疗机构诊断必须医疗而请假时,公司应给予公伤病假,工资照给。

桃园市劳动局说,已要求长荣尽速依性平法及职安法规定,立即采取性骚扰防治及补救措施,落实不法侵害预防及事后处理,该局也将审视检查结果,如长荣航空公司有违反规定,将依法处罚。