手写春联对岸喊价到上万人民币 马英九:我也吓一跳

前总统马英九今天出席寒士30吃饱尾牙,面对媒体访问自己的春联在对岸要价上万人民币感觉如何?马英九笑说,自己一毛钱都拿不到,但听到喊价这么高确实有吓一跳。

创世、华山、人安等基金会今天全台16地举办寒士30吃饱尾牙,台北场在总统府前广场席开2200桌,副总统陈建仁、前总统马英九今天也出席代表基金会发红包给清寒街友。

马英九表示,今天很开心再度应邀出席,虽然天气很寒冷但大家心头都很温暖,寒士尾牙早期只是在万华街头发便当给街友,1991年在万华的时候就开始扩大举办,增加邀请单亲、社会边缘人、独居长辈,至今全台已累计3万2000多桌,参加人数超过33万人,参与志工将近3000人,很骄傲台湾能有这样的活动。

马英九致词完后到各桌发红包,有街友兴奋大喊是马英九总统,也有人拿起手机拍照。马英九发完红包后被媒体问及日前写的春联在淘宝上喊价到上万人民币,感受如何?马英九说,发春联的目的就是要让大家开心,但听到价格的时候自己也吓一跳。

对于前新北市长朱立伦的岳父、二十一世纪基金会董事长高育仁主张签署两岸和平协议,马英九说,该协议已经提很久,但要弄清楚内容,和民众支持度才最重要。